Какой тактики общения придерживаться и как себя вести с коллекторами?

Статистические данные последнего времени свидетельствуют о растущих процентах просроченных кредитов у жителей нашей страны. Это касается всех видов кредитных обязательств: от небольших потребительских до ипотечных. Процедура взыскания такого долга проходит две стадии для заемщика: общение и попытка решения проблемы с долговыми менеджерами банка и взаимодействие с коллекторскими агентствами.

СМИ пестрят информацией о том, что такое общение зачастую бывает очень опасным для заемщика. Давайте выясним как правильно вести себя в общении с коллекторами, как защитить себя от их неправомерных действий.

Нормативное регулирование

Отметим, что коллекторские агентства – специализированные организации, основной деятельностью которых является скупка долгов у кредитных организаций и их взыскание. Основной принцип их деятельности – оказание психологического давления на заемщика.

Чем больше растут долги россиян, тем большее количество таких агентств появляется на рынке. По данным Центробанка за последние 4 года кредитные долги жителей страны увеличились почти в два раза.

И хотя закон регламентирует деятельность коллекторов, все чаще происходят истории, которые потрясают своей жестокостью. С начала 2019 года действует новая редакция ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности».

Новый вариант нормативного акта призван умерить пыл частных взыскателей, четко прописывает круг правомочий заемщика. Закон запрещает оскорбления и угрозы в процессе взыскания, но на деле многие агенства продолжают работать, используя запрещенные методы.

Как себя вести с коллекторами

Как себя вести с коллекторамиОсновная задача коллектора – оказать давление на заемщика, чтобы как можно быстрее заставить его заплатить долг. При этом коллекторские агентства, чаще всего, накручивают свои штрафы и проценты, что серьезно увеличивает сумму долга. Выходить в судебное заседание за взысканием им невыгодно, поскольку большинство незаконных штрафных санкций суд не примет к рассмотрению.

Таким образом, грамотный разговор с представителем взыскателя – половина составляющей успеха в урегулировании вопросов задолженности. Вторую половину составят ваши активные действия.

Звонки по телефону

В ходе телефонного общения помните о том, что ведется аудиозапись. При определенных условиях она может попасть в руки органов правопорядка или суда, поэтому от вас потребуется давать очень четкие по своему пониманию ответы.

Полностью избежать психологического дискомфорта, скорее всего, не получится, но для достижения максимальной ясности ситуации воспользуйтесь правилами общения по телефону:

  • сотрудник агентства должен предупредить вас о том, что ведется фиксация беседы. Это требование закона. Однако, должник может самостоятельно проводить запись разговора. Это поможет избежать в дальнейшем ситуации, когда взыскатель «утратил» запись по различным причинам;
  • перед тем как начать разговор, коллектор обязан сообщить вам личную информацию: ФИО коллектора или наименование организации, размер долговых обязательств заемщика и телефон. Если этого не произошло, потребуйте предоставить такую информацию. При отказе – прекратите разговор;
  • в разговоре вы не обязаны сообщать каких-либо сведений о себе или о своих родственниках. Достаточная информация должна быть в распоряжении взыскателя. Кроме того, вы можете написать заявление в агентство, указав, что отказываетесь от общения с его сотрудниками напрямую и ваши интересы представляет адвокат. Если агентством получено ваше заявление, но звонки продолжаются – уведомите звонящего о наличии адвоката и прекратите разговор;
  • часто взыскатели, несмотря на запрет закона, скатываются к угрозам. Если вы ведете запись, возникает вопрос – нужно ли уведомить о ее проведении? Лучше сделать это в начале разговора, хотя само собой разумеется, что запись и так ведется, это обезопасит в судебном заседании от отклонения такого доказательства как недопустимого;
  • часто разговор заканчивается коллектором на этапах предупреждения о записи или выяснения личной информации. Но если разговор продолжается, постарайтесь не раздражаться и отвечать на вопросы очень четко и ясно, выбрав одну линию поведения. Ваша задача – заставить сотрудника понять, что надавить на вас не получится и придётся вести с вами дела по закону, предложив реальный график погашения долга без накрученных санкций.

Общение при личной встрече

Гораздо сложнее выбрать тактику поведения, если представители взыскателя пришли к вам домой или подкараулили на улице. Постарайтесь следовать правилам:

  • начинать разговор необходимо с вежливого требования представиться и показать документы. Даже если сотрудники уже представились, дайте себе время и попросите повторить эту информацию;
  • предупредите о проведении записи разговора и начните ее. Возможна съемка как аудио, так и видео. Отлично, если кто-то окажет вам помощь в фиксации;
  • как и в разговоре по телефону, не сообщайте дополнительной информации о себе или родственниках. Если коллектор попытается сообщить вам информацию, которую сообщили ему, например, соседи – не подтверждайте и не опровергайте ее;
  • не подписывайте никаких документов;
  • если разговор приобретает агрессивный характер, в ход идут оскорбления и угрозы – вызовите полицию;
  • если вы решили погасить долг, никогда не делайте этого непосредственно при таком визите. Все денежные операции выполняйте перечислением на счет агентства или непосредственно в офисе.

Не стоит рассматривать передачу долга коллекторскому агентству как трагедию. После введения законодательных ограничений деятельности коллекторов, многие из них ушли с рынка. Вполне может оказаться, что общение с взыскателями пройдёт продуктивно и обойдется без недостойных мер.

Иные случаи

Как себя вести с коллекторами в России.jpgКоллекторы могут связаться с вами различными способами: лично (причем закон не указывает место встреч, то есть навестит вас могут где угодно), посредствам СМС, письменного уведомления.

Если надавить на вас психологически не удается, в ход идут другие способы: порча имущества в подъезде, общение с родственниками и сослуживцами. Кроме того, от психологического насилия происходит переход к активным действиям: «опись имущества», приход сотрудника в компании крепких помощников и так далее.

В таких случаях необходимо обязательно фиксировать действие взыскателя, прекращать общение и активно действовать. То же самое касается и случаев, когда коллекторы вешают на вас чужой долг.

Как защитить свои права

Закон предусматривает ряд мер, при помощи которых заемщик может осуществить защиту своих прав. Обязательно воспользуйтесь ими при необходимости, не ждите негативного развития ситуации с коллекторами.
Способы защиты прав:

  • если ваши персональные данные каким-либо образом будут обнародованы или размещены в публичном доступе – напишите жалобу в Роскомнадзор;
  • при агрессии, угрозах – вызывайте сотрудников полиции, обязательно напишите заявление. Затем продублируйте его в прокуратуру, указав о наличии угроз и преследования;
  • при невозможности рассчитаться по долговым обязательствам, физическое лицо имеет право признать себя банкротом. Для этого нужно подать заявление о начале процедуры в арибтраж (при сумме долга более 500 тысяч – это обязанность, а не право);
  • обращение к «антиколлекторам» — кредитным менеджерам и адвокатам, которые помогут выстроить тактику общения с взыскателем или сделают это за вас;
  • жалоба в НАПКА (Национальную ассоциацию коллекторских агентств);
  • жалоба на деятельность коллектора в Роспотребнадзор.

Как видите, способов защиты прав достаточно много. Какие-то из них потребуют дополнительных затрат, а другие совершенно бесплатны. Не останавливайтесь в защите своих прав, обязательно действуйте.

Как вести себя с коллекторами? Узнаете из следующего видео:


Понравилась статья? Поделитесь с друзьями в социальных сетях:

И подписывайтесь на обновления сайта в Контакте, Одноклассниках, Facebook, Google Plus или Twitter.

Оставить комментарий

Ваш адрес электронной почты не будет опубликован.